HGI » UbiCrypt » Veranstaltungen » Summerschool 2015

Anmeldung

Die UbiCrypt Summer School ist offen für qualifizierte, motivierte und vorausgewählte Kandidaten. Wir freuen uns auf die Bewerbung von Doktorand(inn)en, Post-Doktorand(inn)en und jungen Forscher(innen) über die Anmelde-Seite. Teilen Sie uns Ihre Motivation für die Teilnahme und eine kleine Liste Ihrer Erfahrungen aus dem Bereich der Systemsicherheit mit.

Voraussetzungen

Für die Teilnahme an der UbiCrypt Summer School wird ein gewisses Vorwissen an x86-Assembler erwartet, es wird keine Einführung in Assembler gelehrt. Außerdem ist ein Basiswissen für Tools wie IDA und OllyDbg hilfreich. Um Ihr Vorwissen zu testen bieten wir Ihnen eine kleine Challenge an, Sie finden diese auf der rechten Seite. Analysieren Sie die ausführbare Datei und finden Sie die richtige Lösung für die Eingabe ReverseEngineer heraus.

Anmeldung

Bitte melden Sie sich bis zum 10. Juli 2015 über unsere Anmelde-Seite zur Summer School an. Die Anmeldung verläuft nach dem first-come/first-server Prinzip. Wir senden Ihnen innerhalb von zwei bis drei Wochen ein Feedback zu Ihrer Bewerbung zu.

Gebühr

Die Registrierungsgebühr beträgt bei erfolgreicher Anmeldung 350 Euro. Die Gebühr beinhaltet Erfrischungsgetränke und Mahlzeiten zur Mittagszeit für die komplette Dauer der Summer School. Darüber hinaus können Sie an den Social Events (BBQ und Führung) teilnehmen.

Stipendium zur Frauenförderung

Für weibliche Teilnehmer bieten wir die Möglichkeit an unserem Stipendienprogramm teilzunehmen und (limitierte) finanzielle Unterstützung zu erhalten.

Kinderbetreuung

In Kooperation mit der ProKids-Initiative der Ruhr-Universität Bochum können wir für die Dauer der Sprecher-Vorträge und Tutorials eine Kinderbetreuung anbieten.